アボカドとマグロのゴマぽん和え

アボカドとマグロのゴマぽん和え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

451円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • アボカド、まぐろ、トマトを一口大に切り、薄切りしたたまねぎとあえる。
  • 「味ぽん」にごま油を入れ、よくかき混ぜる。
  • 皿に盛ったを回しかける。
  • 細かく刻んだ小ねぎを散らす。

point

具材に「味ぽん」、ごま油をからめてハワイの"ポキ"風に食べるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

324kcal

タンパク質

31.0g

脂質

16.6g

炭水化物

14.7g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

27mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

22mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ