アボカドとマグロのゴマぽん和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 200.0g 140.0g
- まぐろ 200.0g 200.0g
- トマト 103.1g 100.0g
- たまねぎ (スライス) 35.0g 35.0g
- 味ぽん 100.0ml 100.0ml
- ごま油 4.0g 4.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1アボカド、まぐろ、トマトを一口大に切り、薄切りしたたまねぎとあえる。
- 2「味ぽん」にごま油を入れ、よくかき混ぜる。
- 3皿に盛った1に2を回しかける。
- 4細かく刻んだ小ねぎを散らす。
point
具材に「味ぽん」、ごま油をからめてハワイの"ポキ"風に食べるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
31.0g
脂質
16.6g
炭水化物
14.7g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
27mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
22mg