野菜の香味ピクルス ローズマリー風味

野菜の香味ピクルス ローズマリー風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • たまねぎは薄切りにする。じゃがいもとかぼちゃは皮つきのまま1.5~2cm程の角切りにする。にんじんは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。
  • たまねぎ~にんじんを素揚げする。
  • と大豆、ローズマリーを「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。

※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

point

食材に合わせた調理法で、色々な野菜の食感と味をピクルスで楽しめます。ローズマリーの香りが爽やかです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

2.6g

脂質

4.3g

炭水化物

26.8g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

31mg

ビタミンA

224μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

22mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ