野菜の香味ピクルス ローズマリー風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- じゃがいも 16.7g 15.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 揚げ油 70.0g 3.5g
- 大豆 (缶) 10.0g 10.0g
- ローズマリー (乾) 0.1g 0.1g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 55.0ml 55.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。じゃがいもとかぼちゃは皮つきのまま1.5~2cm程の角切りにする。にんじんは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。
- 2たまねぎ~にんじんを素揚げする。
- 31と2と大豆、ローズマリーを「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
食材に合わせた調理法で、色々な野菜の食感と味をピクルスで楽しめます。ローズマリーの香りが爽やかです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
2.6g
脂質
4.3g
炭水化物
26.8g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
31mg
ビタミンA
224μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
22mg