ミニトマトのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 56.1g 55.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1ミニトマトは縦半分に切り、きゅうりは縞模様にピーラーなどで皮をむき、1cm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)にする。にんじんは1.5cm角の薄切り、黄パプリカは1.5cm角に切る。
- 21を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
ミニトマトを使用したフレッシュでサラダ感覚で食べられるピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
20.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
20mg
ビタミンA
195μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
37mg