ミニトマトのピクルス

ミニトマトのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • ミニトマトは縦半分に切り、きゅうりは縞模様にピーラーなどで皮をむき、1cm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)にする。にんじんは1.5cm角の薄切り、黄パプリカは1.5cm角に切る。
  • を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。

※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

point

ミニトマトを使用したフレッシュでサラダ感覚で食べられるピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

1.1g

脂質

0.1g

炭水化物

20.8g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

20mg

ビタミンA

195μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

37mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ