きゅうりとみょうがのピクルス

きゅうりとみょうがのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。大根は1cm角の棒状に、にんじんは5mm角の棒状に切る。みょうがは4等分する。
  • を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。

※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

point

旬素材のみょうがの香りがよいフレッシュでサラダ感覚で食べられるピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.1g

炭水化物

21.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

31mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

11mg

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