きゅうりとみょうがのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 30.6g 30.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- 大根 44.4g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。大根は1cm角の棒状に、にんじんは5mm角の棒状に切る。みょうがは4等分する。
- 21を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
旬素材のみょうがの香りがよいフレッシュでサラダ感覚で食べられるピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
21.4g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
31mg
ビタミンA
153μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
11mg