オクラ入りピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オクラ 23.5g 20.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。大根は1cm角の棒状に、にんじん、黄パプリカは5mm角の棒状に切る。
- 21を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
旬素材の生のオクラをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
22.0g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
39mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
32mg