春キャベツのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 70.6g 60.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1春キャベツは一口大に切る。きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。にんじん、赤・黄パプリカは5mm角の棒状に切る。
- 21を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
24.3g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
44mg
ビタミンA
235μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
61mg