春キャベツのピクルス

春キャベツのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 春キャベツは一口大に切る。きゅうりは種を取り、4cm長さで縦6等分に切る。にんじん、赤・黄パプリカは5mm角の棒状に切る。
  • を「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。

※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

point

旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

100kcal

タンパク質

1.5g

脂質

0.2g

炭水化物

24.3g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

44mg

ビタミンA

235μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

61mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ