いろいろ野菜のスティックピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- パプリカ 11.1g 10.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうりは種を取り、大根、にんじん、パプリカ、セロリとともに5cm程度の棒状に切る。
- 2「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
いろいろな野菜が入ったフレッシュでサラダ感覚で食べられるピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
79kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
19.3g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
27mg
ビタミンA
162μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
26mg