雑穀ピクルスとフェタチーズのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 十六穀米 20.0g 20.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
- パプリカ 22.2g 20.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- フェタチーズ 10.0g 10.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1十六穀米はゆでてやわらかくし、「フレッシュピクルスの素」で漬ける。
- 21の汁けを軽くきり、角切りにしたパプリカ、セロリ、ゆでたブロッコリー、くずしたフェタチーズ、ブラックペッパーを合わせ、器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
雑穀をピクルスにして、野菜とチーズを合わせたサラダ仕立てにしました。カフェメニューなどにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
6.1g
脂質
4.2g
炭水化物
20.0g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
48mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
59mg