クスクスのピクルスと鶏肉のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- クスクス 20.0g 20.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 25.0ml 25.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 20.0g 20.0g
- オレンジ 46.2g 30.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- ミント 5.0g 5.0g
- ブラックペッパー 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1クスクスは温めた「フレッシュピクルスの素」をかけて、ふたをして蒸らす。
- 21に焼いた鶏肉、房取りしたオレンジ、角切りしたセロリ、紫たまねぎ、みじん切りにしたミントを加えて混ぜる。
- 3器に盛り、お好みでブラックペッパー、オリーブオイルをかけて提供する。
※調理時間にクスクスをもどす時間は含まれません。
point
クスクスは通常水で蒸らしてもどすところを「フレッシュピクルスの素」でもどしてピクルス味にしました。いろいろな素材を和えて、サラダ風にいただきます。フルーツやミントの風味もあり爽やかな1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
6.4g
脂質
6.3g
炭水化物
27.3g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
20mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
20mg