サーディンと豆腐のピクルスのカナッペ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 45.0g 45.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- オイルサーディン 20.0g 20.0g
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1木綿豆腐は「フレッシュピクルスの素」で18時間以上漬ける。
- 2クラッカーの上に汁けをきって1cm厚さに切った1とオイルサーディン、お好みでセルフィーユを飾って提供する。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
豆腐のピクルスをのせたおつまみカナッペです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
2.4g
脂質
2.7g
炭水化物
3.0g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
37mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg