豚とチンゲンサイのあんかけ丼

豚とチンゲンサイのあんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 豚バラ肉は厚めに切り、片栗粉をまぶして揚げる。チンゲンサイはザク切り、たまねぎは乱切り、にんじんは短冊切り、しめじはほぐし、素揚げする。
  •   
  • を「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
  • 容器にご飯を200g盛り、をかける。

point

豚肉とチンゲンサイを甘酢あんかけで合わせたご飯メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

662kcal

タンパク質

12.2g

脂質

21.5g

炭水化物

100.9g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

50mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

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