豚とチンゲンサイのあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 37.5g 37.5g
- 片栗粉 4.0g 4.0g
- チンゲンサイ 29.4g 25.0g
- たまねぎ 39.9g 37.5g
- にんじん 25.8g 25.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 揚げ油 145.0g 7.2g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 40.0g 40.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1豚バラ肉は厚めに切り、片栗粉をまぶして揚げる。チンゲンサイはザク切り、たまねぎは乱切り、にんじんは短冊切り、しめじはほぐし、素揚げする。
- 21を「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
- 3容器にご飯を200g盛り、2をかける。
point
豚肉とチンゲンサイを甘酢あんかけで合わせたご飯メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
662kcal
タンパク質
12.2g
脂質
21.5g
炭水化物
100.9g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
50mg
ビタミンA
227μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
11mg