彩り酢豚

彩り酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉に、しょうゆをもみこみ、鶏卵と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げる。
  • なす、ズッキーニ、赤・黄パプリカは4cm長さの棒状に、たまねぎは乱切りにする。とともに炒め合わせたら、最後に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をからめ、器に盛る。
  • 白髪ねぎ、水もどししたくこの実を飾り、エンダイブを添える。

point

なすやズッキーニを使ったラタトゥーユをイメージした酢豚です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

483kcal

タンパク質

13.9g

脂質

34.6g

炭水化物

25.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

69mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

57mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ