彩り酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- しょうゆ 1.0ml 1.0ml
- 鶏卵 5.9g 5.0g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- なす 22.2g 20.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
- くこの実 1.0g 1.0g
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉に、しょうゆをもみこみ、鶏卵と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げる。
- 2なす、ズッキーニ、赤・黄パプリカは4cm長さの棒状に、たまねぎは乱切りにする。1とともに炒め合わせたら、最後に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をからめ、器に盛る。
- 3白髪ねぎ、水もどししたくこの実を飾り、エンダイブを添える。
point
なすやズッキーニを使ったラタトゥーユをイメージした酢豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
13.9g
脂質
34.6g
炭水化物
25.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
69mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
57mg