カリカリ豚の香味だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 70.0g 70.0g
- 片栗粉 70.0g 5.6g
- 揚げ油 70.0g 4.9g
- しょうが (みじん切り) 3.0g 3.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 20.0g 20.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 豆板醤 1.0g 1.0g
- しょうゆ 1.0ml 1.0ml
- レタス 30.6g 30.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1豚肉を4cm幅に切って片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
- 2しょうが、長ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。香りが出てきたら「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、酒、豆板醤、しょうゆを合わせたものを回しかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 3器にせん切りにしたレタスを敷き、1をのせて2をまんべんなくかける。
※付け合わせの野菜にもたれをかけてお召し上がりください。※豆板醤の量は1人前0.5~1.0gの間でお好みに合わせて調節してください。
point
ビネガーシェフの酸味と旨味、豆板醤の辛味、香味野菜の風味、ごま油・豚肉の油脂分で、塩分少なめでも塩味の物足りなさを感じません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
10.9g
脂質
31.8g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
33mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg