カリカリ豚の香味だれ

カリカリ豚の香味だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 豚肉を4cm幅に切って片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  • しょうが、長ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。香りが出てきたら「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、酒、豆板醤、しょうゆを合わせたものを回しかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  • 器にせん切りにしたレタスを敷き、をのせてをまんべんなくかける。

※付け合わせの野菜にもたれをかけてお召し上がりください。※豆板醤の量は1人前0.5~1.0gの間でお好みに合わせて調節してください。

point

ビネガーシェフの酸味と旨味、豆板醤の辛味、香味野菜の風味、ごま油・豚肉の油脂分で、塩分少なめでも塩味の物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

10.9g

脂質

31.8g

炭水化物

11.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

33mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ