鶏肉と長ねぎのレモングリル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
- レモン(果汁) 20.0ml 20.0ml
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- オリーブオイル 1.0g 1.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- レモン(果汁) 4.0ml 4.0ml
- ミツカン フレッシュピクルスの素 4.0ml 4.0ml
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
- レモン 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1鶏肉は「フレッシュピクルスの素」、レモン汁で1時間ほどマリネする。
- 2斜め薄切りにした長ねぎと小房に分けたしめじと合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンで、塩・こしょうして炒める。
- 3天板に汁けをきった鶏肉を並べ、200℃のオーブンで20分焼く。
- 4器に2を盛り、その上に3をのせて、レモン汁と「フレッシュピクルスの素」、オリーブオイルを合わせソースをふりかけ、お好みで輪切りしたレモンのスライスを飾る。
point
レモンの香りと酸味がきいていて、さっぱりといただけます。簡単に味つけができるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
14.7g
脂質
14.7g
炭水化物
11.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
11mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
16mg