豆腐のピクルスカプレーゼ風

豆腐のピクルスカプレーゼ風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 豆腐は「フレッシュピクルスの素」で18時間ほど漬ける。
  • ピクルス液からをひきあげ、5mm厚さに切る。
  • と3mm厚さに切ったトマトを交互に並べ、粗挽き黒こしょうをふりかける。エクストラーバージンオリーブオイルをかけて提供する。お好みでフレッシュバジルを飾る。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

豆腐をピクルスにして黒胡椒とオリーブオイルでいただく新しいメニューです。豆腐のやわらかな酸味とオリーブオイルがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

3.3g

脂質

3.9g

炭水化物

10.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

42mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

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