いろいろ野菜の瓶ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 20.4g 20.0g
- パプリカ 16.7g 15.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- カリフラワー 60.0g 30.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうり、パプリカ、セロリは棒状に切る。紫たまねぎは薄切りにする。ミニトマトはつまようじなどで、数ヶ所穴をあける。カリフラワーはゆでる。
- 21を瓶に詰めて、「フレッシュピクルスの素」を注いでふたをする。2時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
いろいろな野菜が入ったピクルス瓶です。作りおきでき、オーダーが入ったら瓶ごとすぐに提供できるスピードメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
60kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
14.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
14mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
33mg