和野菜の串ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- みょうが 7.2g 7.0g
- れんこん 25.0g 20.0g
- 長いも 16.7g 15.0g
- オクラ 9.4g 8.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1みょうがは半分に切ってサッとゆでる。れんこんは皮をむいてゆでる。長いもは皮をむく。オクラはヘタを取る。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で2時間ほど漬ける。
- 3それぞれ串に刺して提供する。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
和野菜のピクルスです。串に刺して食べやすくしました。串揚げ屋、焼き鳥屋などの口直しの1品としてどうぞ。液から出してそのまま提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
7.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
9mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
6mg