和野菜の串ピクルス

和野菜の串ピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • みょうがは半分に切ってサッとゆでる。れんこんは皮をむいてゆでる。長いもは皮をむく。オクラはヘタを取る。
  • を「フレッシュピクルスの素」で2時間ほど漬ける。
  • それぞれ串に刺して提供する。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

和野菜のピクルスです。串に刺して食べやすくしました。串揚げ屋、焼き鳥屋などの口直しの1品としてどうぞ。液から出してそのまま提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

29kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.0g

炭水化物

7.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

9mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

6mg

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