おつまみ串ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 20.0g 20.0g
- えび (小) 20.0g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- パプリカ 22.2g 20.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
- グリーンオリーブ 4.0g 3.0g
- ブラックオリーブ 4.0g 3.0g
- スモークサーモン 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1タコはブツ切り、えびはゆでる。きゅうりは薄くリボン状にスライスし、セロリ、パプリカは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で2時間ほど漬ける。
- 32の汁けをきり、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、スモークサーモンなどと一緒に数種類ずつ串に刺す。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
タコやエビなどを野菜と一緒に漬けてピクルスにしました。また、サーモンなどを合わせていただくことでおつまみになるピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
4.8g
脂質
0.8g
炭水化物
12.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
17mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
21mg