サーモンとピクルスのピンチョス風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 20.4g 20.0g
- パプリカ 22.2g 20.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- スモークサーモン 40.0g 40.0g
- ディルの葉 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうり、パプリカ、セロリは細めの棒状に切り、「フレッシュピクルスの素」に2時間ほど漬ける。
- 21の液をきり、スモークサーモンで巻き、串でとめる。
- 3お好みでスモークサーモンの上にディルを飾る。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
ピクルスをスモークサーモンで巻いで串でとめたおつまみピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
54kcal
タンパク質
5.4g
脂質
1.1g
炭水化物
5.3g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
10mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
19mg