大根とレモンのタバスコピクルス

大根とレモンのタバスコピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

60円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 大根は皮をむいて薄く輪切りにする。レモンも同様に薄く輪切りにする。
  • と「フレッシュピクルスの素」、グリーンチリソースを2時間ほど漬ける。
  • の汁けをきって器に盛り、提供する。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

タバスコとレモンのすっきりした辛味が特徴のピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

88kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.1g

炭水化物

21.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

19mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ