大根とレモンのタバスコピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 166.7g 150.0g
- レモン 20.6g 20.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 120.0ml 120.0ml
- チリソース 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1大根は皮をむいて薄く輪切りにする。レモンも同様に薄く輪切りにする。
- 21と「フレッシュピクルスの素」、グリーンチリソースを2時間ほど漬ける。
- 32の汁けをきって器に盛り、提供する。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
タバスコとレモンのすっきりした辛味が特徴のピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
21.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
19mg