丸ごとたまねぎのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 120.0ml 120.0ml
- トマト 10.3g 10.0g
- ベーコン 8.0g 8.0g
- オリーブオイル 8.0g 8.0g
- パセリ (みじん切り) 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1たまねぎは皮をむき、ヘタの部分に十字にかくし包丁を入れて電子レンジ(1400W1分30秒)にかけて火を通す。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で6時間以上漬ける。
- 3トマトは5mm程度の角切り、ベーコンは極細切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 4器に2を盛り、上に角切りしたトマト、炒めたベーコンをオイルとともにかけ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らして提供する。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
たまねぎを丸ごとピクルスにしました。インパクトのある丸ごとサイズのピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
1.7g
脂質
5.7g
炭水化物
25.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg