生ハムのピクルスサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 40.8g 40.0g
- パプリカ 44.4g 40.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
- レタス 30.6g 30.0g
- ベビーリーフ 20.0g 20.0g
- 生ハム 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうり、パプリカ赤・黄、セロリ、薄切りしたたまねぎは「フレッシュピクルスの素」で2時間漬ける。
- 2ちぎったレタス、べビーリーフ、1、生ハムを盛り合わせる。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
ドレッシングをかけずにピクルスの味で食べる新しいサラダメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
3.3g
脂質
1.8g
炭水化物
15.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
30mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
44mg