鶏の「味ぽん」さっぱり煮

鶏の「味ぽん」さっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に<調味料>を入れて温め、一口大に切った鶏肉を加えて15分ほど煮る。
  • 彩りにゆでたブロッコリーを添える。
  • *火加減が強すぎると焦げやすくなりますので注意してください。(中弱火)
  • *味が入りやすく、作ってから30分以上おく場合は、肉を煮汁から引き上げておくか、味ぽん:水を1:1.5~2に調整して調理ください。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

味ぽんと水を1:1で合わせ、煮るだけのさっぱり煮です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

17.0g

脂質

12.9g

炭水化物

12.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

13mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

15mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ