春野菜のフリット 彩りたまねぎタルタル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フリッター粉 70.0g 70.0g
- アスパラガス(グリーン) 62.5g 50.0g
- 菜の花 12.0g 12.0g
- 新たまねぎ 53.2g 50.0g
- 揚げ油 112.0g 16.8g
- <ディップ>
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1フリッター粉は指定量の水(分量外)で溶き、食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラガス、菜の花、新たまねぎをくぐらせ、油で揚げる。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」とマヨネーズ、みじん切りにしたパプリカを加えてディップにする。
- 31に2を添えて提供する。
point
見た目にも春らしい彩りのよいパプリカを加えたマヨネーズと「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」のタルタルで春野菜のフリッターをいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
4.3g
脂質
15.1g
炭水化物
32.4g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
33mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
22mg