とろ~りスンドゥブ鍋

とろ~りスンドゥブ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鶏肉、白菜、たまねぎ、かぼちゃは一口大、にらは5cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れて混ぜ、鶏肉、白菜、たまねぎ、かぼちゃ、にらを入れて火にかける。
  • 材料に火が通ったら、豆腐、しめじをのせ、その上にチーズ、とろろいもをのせ、中央に卵黄を落とす。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

見た目は真っ白なとろろごはんの様ですが、中は真っ赤なチゲ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

23.7g

脂質

18.6g

炭水化物

29.3g

食物繊維

4.6g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

323mg

ビタミンA

229μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ