とろ~りスンドゥブ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- にら 21.0g 20.0g
- しめじ 77.8g 70.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 55.0g 55.0g
- 水 440.0ml 440.0ml
- 絹ごし豆腐 700.0g 700.0g
- ピザ用チーズ 100.0g 100.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 300.0g 300.0g
- 卵黄 32.0g 32.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鶏肉、白菜、たまねぎ、かぼちゃは一口大、にらは5cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れて混ぜ、鶏肉、白菜、たまねぎ、かぼちゃ、にらを入れて火にかける。
- 3材料に火が通ったら、豆腐、しめじをのせ、その上にチーズ、とろろいもをのせ、中央に卵黄を落とす。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
見た目は真っ白なとろろごはんの様ですが、中は真っ赤なチゲ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
380kcal
タンパク質
23.7g
脂質
18.6g
炭水化物
29.3g
食物繊維
4.6g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
323mg
ビタミンA
229μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
28mg