鯛のマスタードカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 7.0g 7.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 15.0g 15.0g
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1鯛は薄くそぎ切りする。
- 2皿に薄切りしたたまねぎを散らし、その上に1をのせ、塩・こしょうをする。角切りしたパプリカを散らす。
- 32の上に、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とオリーブオイルをかけて、お好みでチャービルを散らす。
point
ハニーマスタードのつぶつぶ食感が面白いカルパッチョです。オリーブオイルとの組み合わせでカルパッチョやマリネ、ドレッシングに広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
10.8g
脂質
10.6g
炭水化物
2.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
8mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg