蒸し鶏の辛味ぽん酢タレ

蒸し鶏の辛味ぽん酢タレ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。もやしはゆでる。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • 器にもやしを敷いて、蒸し鶏をのせ、をかける。(またはタレを別添する)

point

「味ぽん」をベースにした辛味タレです。蒸し鶏だけでなく、冷奴やもやし、から揚げなどいつものメニューががらっと変わります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

156kcal

タンパク質

14.8g

脂質

8.3g

炭水化物

5.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

28mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ