韓国から揚げ冷やし麺

韓国から揚げ冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 中華めんはゆでてしめ、皿に盛る。
  • 「味ぽん」とごま油は混ぜる。
  • 鶏のから揚げは油で揚げて、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものをからめる。
  • とせん切りしたきゅうり、レタス、その他の具材を盛り付け、をかけて提供する。

point

「味ぽん」とごま油、コチュジャン、マヨネーズで、ピリ辛さっぱりいただく韓国風の冷し麺です。から揚げものってボリューム感のある麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

601kcal

タンパク質

21.9g

脂質

21.0g

炭水化物

77.8g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

70mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ