韓国から揚げ冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- ごま油 1.0g 1.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 50.0g 50.0g
- 揚げ油 50.0g 3.5g
- コチュジャン 15.0g 15.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- 白ごま 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1中華めんはゆでてしめ、皿に盛る。
- 2「味ぽん」とごま油は混ぜる。
- 3鶏のから揚げは油で揚げて、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものをからめる。
- 41に3とせん切りしたきゅうり、レタス、その他の具材を盛り付け、2をかけて提供する。
point
「味ぽん」とごま油、コチュジャン、マヨネーズで、ピリ辛さっぱりいただく韓国風の冷し麺です。から揚げものってボリューム感のある麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
601kcal
タンパク質
21.9g
脂質
21.0g
炭水化物
77.8g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
70mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg