黒酢照り焼きチキン

黒酢照り焼きチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

311円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 鶏もも肉はフライパンにサラダ油をひいて、にんにくを加え、表面を焼く。
  • 余分な油をふいて「惣菜庵R 黒酢あんかけ」と水をあわせた<調味液>を入れて10分ほど煮詰める。
  • 器に盛り付け、付け合わせのトマトとゆでたブロッコリーを添える。
  • 煮詰める時は、最後の方になると焦げやすくなりますので気をつけてください。

point

火の通ったチキンに水で薄めた「惣菜庵 黒酢あんかけ」を煮絡めました。「惣菜庵」の新しい使い方です。程よい濃度と味が特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

728kcal

タンパク質

44.9g

脂質

41.0g

炭水化物

39.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

34mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

51mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ