黒酢照り焼きチキン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- <調味液>
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 80.0g 80.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- <付け合わせ>
- トマト 41.2g 40.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏もも肉はフライパンにサラダ油をひいて、にんにくを加え、表面を焼く。
- 2余分な油をふいて「惣菜庵R 黒酢あんかけ」と水をあわせた<調味液>を入れて10分ほど煮詰める。
- 3器に盛り付け、付け合わせのトマトとゆでたブロッコリーを添える。
- 煮詰める時は、最後の方になると焦げやすくなりますので気をつけてください。
point
火の通ったチキンに水で薄めた「惣菜庵 黒酢あんかけ」を煮絡めました。「惣菜庵」の新しい使い方です。程よい濃度と味が特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
728kcal
タンパク質
44.9g
脂質
41.0g
炭水化物
39.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
34mg
ビタミンA
138μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
51mg