冷やし中華サラダ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- サラダ油 13.0g 13.0g
- もやし 10.1g 9.8g
- レタス 5.1g 5.0g
- サニーレタス 5.3g 5.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- かに風味かまぼこ 5.0g 5.0g
- 薄焼き卵 20.0g 20.0g
- ハム 10.0g 10.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 柚子こしょう 3.0g 3.0g
- または
- からし 適量
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1中華麺はゆでてしめ、ごま油とサラダ油をまぶして皿に盛る。
- 2もやしはゆで、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 31と2を盛り付けて、お好みの量の「味ぽん」をかけ、柚子こしょう、またはからしを添えていただく。
point
「味ぽん」にゆず胡椒を添えていただく冷し中華です。具材を1皿にセットしておけば、すぐに提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
16.2g
脂質
30.5g
炭水化物
64.8g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
72mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg