冷やし中華サラダ麺

冷やし中華サラダ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 中華麺はゆでてしめ、ごま油とサラダ油をまぶして皿に盛る。
  • もやしはゆで、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  • を盛り付けて、お好みの量の「味ぽん」をかけ、柚子こしょう、またはからしを添えていただく。

point

「味ぽん」にゆず胡椒を添えていただく冷し中華です。具材を1皿にセットしておけば、すぐに提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

616kcal

タンパク質

16.2g

脂質

30.5g

炭水化物

64.8g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

72mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ