牛肉のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 31.9g 30.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- パクチー 37.0g 30.0g
- 牛かたロース肉 薄切り 90.0g 90.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- にんにく (薄切り) 11.0g 10.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1サニーレタス、レタスは食べやすい大きさに切る。紫たまねぎは薄切りにする。パクチーは適当な大きさに切る。
- 2牛肉は塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで薄切りしたにんにくとともに炒める。
- 3器に1と2を盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
point
炒めた牛肉とサラダをゆず風味の「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただくさっぱりとした味わいのサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
6.3g
脂質
9.3g
炭水化物
5.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
24mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg