牛肉のサラダ

牛肉のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • サニーレタス、レタスは食べやすい大きさに切る。紫たまねぎは薄切りにする。パクチーは適当な大きさに切る。
  • 牛肉は塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで薄切りしたにんにくとともに炒める。
  • 器にを盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

point

炒めた牛肉とサラダをゆず風味の「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただくさっぱりとした味わいのサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

133kcal

タンパク質

6.3g

脂質

9.3g

炭水化物

5.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ