水菜とじゃこのサラダ

水菜とじゃこのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

55円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 水菜は3cm長さに、大根は皮をむいてせん切りにする。
  • 油揚げはトースターまたはフライパンで焼いてせん切りにする。
  • しらす干しはごま油で炒めてカリカリにする。
  • を器に盛り、切りのりを添え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

point

カリカリのジャコに油揚げの食感がいいサラダです。「かおりの蔵 丸搾りゆず」の爽やかなゆず風味でお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

3.2g

脂質

3.7g

炭水化物

4.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

98mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

20mg

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