水菜とじゃこのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水菜 105.9g 90.0g
- 大根 100.0g 90.0g
- 油揚げ 20.0g 20.0g
- しらす干し 4.0g 4.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1水菜は3cm長さに、大根は皮をむいてせん切りにする。
- 2油揚げはトースターまたはフライパンで焼いてせん切りにする。
- 3しらす干しはごま油で炒めてカリカリにする。
- 41~3を器に盛り、切りのりを添え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
point
カリカリのジャコに油揚げの食感がいいサラダです。「かおりの蔵 丸搾りゆず」の爽やかなゆず風味でお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
3.2g
脂質
3.7g
炭水化物
4.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
98mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
20mg