牛肉のたたき

牛肉のたたき

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

102円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで表面をよく焼く。
  • 皿に薄切りして水にさらしたたまねぎと水菜を敷いて、上に適当な厚さに切ったをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

point

ゆずの香りと風味が口いっぱいに広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

139kcal

タンパク質

7.5g

脂質

9.7g

炭水化物

4.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

36mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

9mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ