牛肉のたたき
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かた肉 ブロック 70.0g 70.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1牛肉は塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで表面をよく焼く。
- 2皿に薄切りして水にさらしたたまねぎと水菜を敷いて、上に適当な厚さに切った1をのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
point
ゆずの香りと風味が口いっぱいに広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
7.5g
脂質
9.7g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
36mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
9mg