たらのカポナータ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たら (切り身) 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 卵 18.8g 16.0g
- パン粉 200.0g 50.0g
- 揚げ油 200.0g 30.0g
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
- パプリカ 77.8g 70.0g
- なす 44.4g 40.0g
- セロリ 46.2g 30.0g
- トマトソース 120.0g 120.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
- はちみつ 15.0g 15.0g
- コンソメ (顆粒) 1.2g 1.2g
- パセリ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1たらは塩・こしょうをして小麦粉、卵液、パン粉をつけて揚げる。
- 2フライパンにオリーブオイルをひいて、角切りにしたパプリカ、ナス、セロリを炒める。火が通ったらトマトソース、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、はちみつ、チキンコンソメを加えて煮る。
- 31を皿に盛り、2をかけて飾りにパセリを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
16.7g
脂質
18.7g
炭水化物
28.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
64mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
43mg