豚肉と香味野菜のオイルぽんデュ アヒージョ風

豚肉と香味野菜のオイルぽんデュ アヒージョ風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは薄切りにして水にさらす。大根はせん切りにする。パプリカは薄切り、貝割れ菜は根を落とす。
  • 鍋に「味ぽん」、水、サラダ油、オリーブオイル、にんにく、ブツ切りした長ねぎを入れる。
  • 皿に、の野菜を盛る。
  • を火にかけ、肉に火を通す。
  • の肉と野菜を一緒にいただく。

※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。

point

「オイルぽんデュ」を卓上で加熱せず予め加熱し提供することでアヒージョ風に仕立てました。ぽん酢と油の組み合わせでさっぱりまろやかな味わいです。また、生野菜をまいてさっぱりした味わいとしゃきしゃきした食感も楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

435kcal

タンパク質

13.3g

脂質

36.6g

炭水化物

10.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

20mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ