揚げなすと厚揚げのピリ辛和え

揚げなすと厚揚げのピリ辛和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なすは乱切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切り、油で揚げる。ちりめんじゃこは油で揚げる。
  • のなすと厚揚げを「味ぽん」、豆板醤、小口切りにした小ねぎ、おろししょうがと合わせた<調味液>とあえる。
  • 器にを盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

6.8g

脂質

9.7g

炭水化物

4.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

134mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ