小松菜と油揚げの辛子ぽん酢和え

小松菜と油揚げの辛子ぽん酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 熱湯に塩(分量外)少々を入れて油揚げを切らずにさっとゆでて取り出し、続いて小松菜を入れてゆでる。
  • 油揚げは短冊に切る。小松菜は冷水に取り、冷めたら水けを絞って3cmに切る。
  • 「味ぽん」と練りがらしを混ぜたものと、をあえる。
  • からしの量はからしの効きによって調節してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

2.3g

脂質

1.9g

炭水化物

2.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

94mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

18mg

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