鶏肉と栗のさっぱり煮

鶏肉と栗のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 鍋に塩・こしょうした鶏手羽元、ゆで栗(またはみつぬきした甘露煮)、小房に分けたしめじを入れる。
  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、水、バターを加え、20分ほど加熱する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

10.1g

脂質

10.3g

炭水化物

13.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

36mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ