鶏わさ

鶏わさ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ささみはゆでて火を通し、冷水に取り、一口大に切る。
  • きゅうりは細切り、貝割菜はサッと水洗いする。
  • 器にを盛り、青じそを敷き、をのせる。白髪ねぎを飾り、わさびをのせる。白ごま、「味ぽん」をかけて提供する。
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

10.5g

脂質

1.7g

炭水化物

4.7g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

34mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ