鶏と野菜のたっぷりたまねぎ酢和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- パプリカ 22.2g 20.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- カリフラワー 40.0g 20.0g
- れんこん(冷凍)乱切り 15.0g 15.0g
- 揚げ油 177.1g 12.4g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
- 2乱切りにしたパプリカ、ピーマン、小房にわけたしめじ、カリフラワー、れんこん、1を油で揚げる。
- 32に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
21.7g
脂質
29.6g
炭水化物
18.7g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
38mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
72mg