ローストビーフロール ハニーマスタードソース

ローストビーフロール ハニーマスタードソース

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • 厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
  • まきすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全面に敷く。
  • を裏返して、手前1/3の部分にの厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
  • の上にローストビーフ2枚をかぶせ、まきすで整え、8巻に切る。
  • カップに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」またはお好みの「ビネガーシェフ」「パッチョ」を入れ、ふたをする。
  • 容器にリーフレタスを敷き、の巻物を盛り、をのせる。

※他のソースでもよく合います。

point

ローストビーフを使用したロールすし。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

370kcal

タンパク質

14.4g

脂質

10.3g

炭水化物

54.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

8mg

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