ローストビーフロール ハニーマスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- クリームチーズ 15.0g 15.0g
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- かに風味かまぼこ 20.0g 20.0g
- ローストビーフ 20.0g 20.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 20.0g 20.0g
- または
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20g
- ビネガーシェフ サルサビネガー 20g
- ビネガーシェフ たっぷりジンジャー酢 20g
- パッチョ トマト&ガーリック 20ml
- パッチョ バジリコ 1L 20ml
- リーフレタス 5.3g 5.0g
作り方
- 1厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
- 2まきすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全面に敷く。
- 32を裏返して、手前1/3の部分に1の厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
- 43の上にローストビーフ2枚をかぶせ、まきすで整え、8巻に切る。
- 5カップに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」またはお好みの「ビネガーシェフ」「パッチョ」を入れ、ふたをする。
- 6容器にリーフレタスを敷き、4の巻物を盛り、5をのせる。
※他のソースでもよく合います。
point
ローストビーフを使用したロールすし。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
14.4g
脂質
10.3g
炭水化物
54.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
69mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
8mg