生ハムロールすし バジリコソース

生ハムロールすし バジリコソース

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
  • まきすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全面に敷く。
  • を裏返して、手前1/3の部分にの厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
  • の上に生ハム3枚をかぶせ、まきすで整え、8巻に切る。
  • カップに「パッチョ バジリコ」またはお好みの「ビネガーシェフ」「パッチョ」を入れ、ふたをする。
  • 容器にリーフレタスを敷き、の巻物を盛り、をのせる。

※他のソースでもよく合います。

point

生ハムを使用したロールすし。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

400kcal

タンパク質

15.0g

脂質

14.2g

炭水化物

52.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

65mg

ビタミンA

126μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

12mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ