サーモンペッパーロール&2種の手まり寿司

サーモンペッパーロール&2種の手まり寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <ロール寿司:作りやすい分量 1本分 内1/2本分使用>
  • 下ごしらえ厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
  • 巻きすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全面に敷く。
  • を裏返して、手前1/3の部分にの厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
  • の上にサーモン6枚かぶせ、巻きすで整え、8巻に切る。(内、4巻使用)
  • <サラダ>
  • カップにかぼちゃサラダを入れ、薄切りしたきゅうり3枚を飾る。
  • <手まり寿司>
  • <手まり寿司>ローストビーフと生ハムはそれぞれ半分に切る。貝割れ菜は3cm長さに切る。すし飯は1個20g、計4個丸める。手まりを4個作り、グラシンカップに入れる。
  • <盛り付け>
  • 角の4ヶ所にリーフレタスを敷き、をのせる。のローストビーフの手まりは上下中央の枠に入れる。生ハムの手まりは左右中央の枠に入れる。中央にをのせる。
  • サーモンには、粗挽き黒こしょうをふり、イクラをのせる。ローストビーフには、たまねぎスライスと小ねぎをのせる。生ハムにはクリームチーズと貝割れ菜をのせる。

point

サーモンペッパーロール、ローストビーフ手まり、生ハム手まりを使用した手まりすし。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

534kcal

タンパク質

18.0g

脂質

20.7g

炭水化物

66.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

47mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

7mg

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