生ハムロール&サーモンペッパー手まり寿司

生ハムロール&サーモンペッパー手まり寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <ロール寿司:作りやすい分量 1本分 内1/2本分使用>
  • 下ごしらえ厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分は取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合せて切る。
  • 巻きすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全体に敷く。
  • を裏返して、手前1/3の部分にの厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
  • の上に生ハム3枚をかぶせ、巻きすで整え8巻に切る。(内、4巻使用)
  • <手まり寿司>
  • サーモンは半分に切る。すし飯は1個20g、計4個丸める。手まりを4個作り、グラシンカップに入れる。
  • <サラダ>
  • カップにかぼちゃサラダを入れ、薄切りしたきゅうり3枚を飾る。
  • <盛り付け>
  • 容器上側にリーフレタスを敷き、の巻物、の手まり、中央にのサラダを盛る。ロールの上に、たまねぎスライス、いくら、手まりにいくら、粗挽き黒こしょうをふる。

point

生ハムを使用したロールすしとサーモンペッパー手まり寿司の組合せ。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

496kcal

タンパク質

15.8g

脂質

17.5g

炭水化物

66.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

43mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

8mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ