サーモンペッパーロール&ローストビーフ手まり寿司

サーモンペッパーロール&ローストビーフ手まり寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

297円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <ロール寿司:作りやすい分量 1本分 内1/2本分使用>
  • 下ごしらえ厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
  • 巻きすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全面に敷く。
  • を裏返して、手前1/3の部分に厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
  • の上にサーモン6枚をかぶせ、巻きすで整え、8巻に切る。(内、4巻使用)
  • <手まり寿司>
  • ローストビーフは半分に切る。すし飯は1個20g、計4個丸める。手まりを4個作り、グラシンカップに入れる。
  • <サラダ>
  • カップにかぼちゃサラダを入れ、薄切りしたきゅうり3枚を飾る。
  • <盛り付け>
  • 容器上側にリーフレタスを敷き、の巻物、の手まり、中央にのサラダを盛る。ロールの上に、いくら、粗挽き黒こしょう、手まり、薄切りしたたまねぎ、小ねぎをのせる。

point

サーモンに粗挽き黒胡椒をふったロール寿司とローストビーフ手まりの組合せ。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

18.7g

脂質

19.2g

炭水化物

67.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

7mg

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