サーモンペッパーロール&ローストビーフ手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- きゅうり 7.6g 7.5g
- クリームチーズ 8.0g 8.0g
- のり 1.0g 1.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
- すし飯 80.0g 80.0g
- ローストビーフ 20.0g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 8.0g 8.0g
- 小ねぎ (小口切り) 4.4g 4.0g
- かぼちゃサラダ 60.0g 60.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- <ロール寿司:作りやすい分量 1本分 内1/2本分使用>
- 下ごしらえ厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
- 1巻きすの上にラップを敷いて中巻きのりをおき、すし飯を全面に敷く。
- 21を裏返して、手前1/3の部分に厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
- 32の上にサーモン6枚をかぶせ、巻きすで整え、8巻に切る。(内、4巻使用)
- <手まり寿司>
- 4ローストビーフは半分に切る。すし飯は1個20g、計4個丸める。手まりを4個作り、グラシンカップに入れる。
- <サラダ>
- 5カップにかぼちゃサラダを入れ、薄切りしたきゅうり3枚を飾る。
- <盛り付け>
- 6容器上側にリーフレタスを敷き、3の巻物、4の手まり、中央に5のサラダを盛る。ロールの上に、いくら、粗挽き黒こしょう、手まり、薄切りしたたまねぎ、小ねぎをのせる。
point
サーモンに粗挽き黒胡椒をふったロール寿司とローストビーフ手まりの組合せ。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
18.7g
脂質
19.2g
炭水化物
67.2g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
7mg