しょうが風味水炊き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 250.0g 250.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- しいたけ 40.0g 32.0g
- 豆腐 300.0g 300.0g
- しょうが 12.5g 10.0g
- 酒 30.0ml 30.0ml
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- ミツカン 味ぽん 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏肉~豆腐は食べやすい大きさに切る。しょうがは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
- 2土鍋に1の材料を入れて水と酒を加えて加熱する。
- 3「味ぽん」をつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
15.9g
脂質
11.2g
炭水化物
8.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
92mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
17mg