根菜のごま豆乳うどん

根菜のごま豆乳うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は細切り、ごぼうはささがき、にんじん・大根は短冊切り、鶏肉は一口大に切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を火にかけ、を入れて火を通す。
  • うどんはゆでて器に盛り、を注ぎ、上にごく薄く斜め切りにした長ねぎと、皮をむいてごく薄く輪切りにして油で揚げたれんこんをのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

16.5g

脂質

9.7g

炭水化物

53.7g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

65mg

ビタミンA

245μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ