根菜のごま豆乳うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 42.6g 40.0g
- ごぼう 16.7g 15.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 大根 44.4g 40.0g
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 50.0g 50.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- れんこん 6.2g 5.0g
- 揚げ油 5.0g 0.2g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は細切り、ごぼうはささがき、にんじん・大根は短冊切り、鶏肉は一口大に切る。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を火にかけ、1を入れて火を通す。
- 3うどんはゆでて器に盛り、2を注ぎ、上にごく薄く斜め切りにした長ねぎと、皮をむいてごく薄く輪切りにして油で揚げたれんこんをのせる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
16.5g
脂質
9.7g
炭水化物
53.7g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
65mg
ビタミンA
245μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
22mg