冬野菜の鶏煮込みそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 塩 2.0g 2.0g
- こしょう 少々
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は小さめの一口大にそぎ切り、長ねぎは斜め切り、白菜はザク切りにする。
- 2チンゲンサイは4cm長さに切る。たけのこは薄切り、にんじんはせん切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせたものに塩を加え、こしょうをふって火にかけ、ふたをして1を煮込む。
- 42を加えて火が通ったら、中華めんをゆでて器に入れ、3を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
491kcal
タンパク質
23.1g
脂質
10.3g
炭水化物
73.3g
食物繊維
6.5g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
8.5g
カルシウム
132mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
27mg