冬野菜の鶏煮込みそば

冬野菜の鶏煮込みそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は小さめの一口大にそぎ切り、長ねぎは斜め切り、白菜はザク切りにする。
  • チンゲンサイは4cm長さに切る。たけのこは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせたものに塩を加え、こしょうをふって火にかけ、ふたをしてを煮込む。
  • を加えて火が通ったら、中華めんをゆでて器に入れ、を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

491kcal

タンパク質

23.1g

脂質

10.3g

炭水化物

73.3g

食物繊維

6.5g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

132mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ