厚揚げの薬味ぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚揚げ 140.0g 140.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- みょうが 7.2g 7.0g
- しょうが (みじん切り) 2.0g 2.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1厚揚げはフライパンなどで焼く。
- 2小口切りした小ねぎ、1cm程度の長さに切った貝割れ菜、みじん切りにしたみょうが、しょうがを合わせる。
- 3器に1を盛り、2をのせ、熱したごま油を上からかけ、「味ぽん」を添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
8.0g
脂質
14.4g
炭水化物
2.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
176mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg