厚揚げの薬味ぽん酢

厚揚げの薬味ぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 厚揚げはフライパンなどで焼く。
  • 小口切りした小ねぎ、1cm程度の長さに切った貝割れ菜、みじん切りにしたみょうが、しょうがを合わせる。
  • 器にを盛り、をのせ、熱したごま油を上からかけ、「味ぽん」を添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

173kcal

タンパク質

8.0g

脂質

14.4g

炭水化物

2.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

176mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ